Colatura di Alici 140 ml

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9,20 €

La Colatura di Alici è il liquido ambrato che si ottiene lasciando maturare le alici sotto sale.
Selezionata da Tastando per insaporire primi piatti a base di pasce, eccezionale per condire un piatto di spaghetti al dente.


Anticamente, la salatura di acciughe ed alici era un momento conviviale: al calare della sera le famiglie di pescatori, riunite attorno a un tavolo, «salavano l’anciova» chiaccherando amabilmente. Nel piccolo borgo marinaro di Marzamemi, a pochi chilometri da Siracusa, Campisi opera dal 1854, rispettando ancor oggi gli antichi metodi di lavorazione, senza l'utilizzo di alcun conservante. Dopo alcune settimane di  maturazione sotto sale, le alici rilasciano questo gustosissimo liquido ambrato, che viene imbottigliato in purezza. Per secoli, la Colatura di Alici è stata usata dalle mogli dei pescatori per insaporire i loro piatti "poveri".


Versate un filo di Colatura di Alici sugli spaghetti al dente con un tocco di peperoncino rosso e del basilico: otterrete un piatto dal sapore semplice ma ricco e intramontabile.

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Descrizione

Dettagli

La Colatura di Alici è il liquido ambrato che si ottiene lasciando maturare le alici sotto sale.
Selezionata da Tastando per insaporire primi piatti a base di pasce, eccezionale per condire un piatto di spaghetti al dente.

Anticamente, la salatura di acciughe ed alici era un momento conviviale: al calare della sera le famiglie di pescatori, riunite attorno a un tavolo, «salavano l’anciova» chiaccherando amabilmente. Nel piccolo borgo marinaro di Marzamemi, a pochi chilometri da Siracusa, Campisi opera dal 1854, rispettando ancor oggi gli antichi metodi di lavorazione, senza l'utilizzo di alcun conservante. Dopo alcune settimane di  maturazione sotto sale, le alici rilasciano questo gustosissimo liquido ambrato, che viene imbottigliato in purezza. Per secoli, la Colatura di Alici è stata usata dalle mogli dei pescatori per insaporire i loro piatti "poveri".

Versate un filo di Colatura di Alici sugli spaghetti al dente con un tocco di peperoncino rosso e del basilico: otterrete un piatto dal sapore semplice ma ricco e intramontabile.

Informazioni aggiuntive

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Ingredienti Estratto di alici salate
Lavorazione Imbottigliamento
Materia prima Colatura di Alici

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Campisi Conserve

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