Fagone

Fagone opera, da decenni, a Giarratana, Ragusa, paese dell'altopiano ibleo.
Dediti alla coltivazione diretta, Febronia Fagone e Salvatore Noto tutelano con il loro lavoro la cipolla di Giarratana, prodotto storico della terra di Sicilia e riconociuto come presidio Slow Food per la tutela della biodiversità. La profonda conoscenza di un ortaggio dalle caratteristiche organolettiche uniche e la consapevolezza della sua breve durata hanno spinto Fagone a specializzarsi nella sua conservazione: la Cipolla di Giarratana viene lavorata a mano esclusivamente con ingredienti naturali e senza l'aggiunta di alcun additivo o conservante.
L'orgogliosa rivisitazione di un ortaggio preziossisimo, rispettato e valorizzato con semplicità.

5 Prodotti/o

per pagina

  • Confettura di Cipolla di Giarratana 230 gr

    La confettura di Cipolla di Giarratana  è una confettura da gran gourmet, che racchiude tutta la dolcezza della Cipolla di Giarratana, Presidio Slow Food.

    Materia Prima: Cipolla di Giarratana
    Territorio di produzione: Giarratana, Siracusa. 500 s.l.m.

    Per saperne di più
    6,20 €

  • Filetti di Cipolla 270 gr

    I Filetti di Cipolla racchiudono tutta la dolcezza della Cipolla Giarratana, Presidio Slow Food.

    Materia Prima: Cipolla 

    Per saperne di più
    5,90 €

  • Filetti di Cipolla in Agrodolce 270 gr

    I Filetti di Cipolla racchiudono tutta la dolcezza della Cipolla, Presidio Slow Food.
    Fra i Monti Iblei, suoli bruni e clima collinare creano condizioni ambientali ideali per la coltivazione della Cipolla. La raccolta, esclusivamente manuale, inizia a fine luglio e si protrae per tutto agosto. Immediatamente dopo, i bulbi vengono lasciati asciugare in campo per una settimana e conservati in luoghi asciutti. Mondati a mano, i Filetti di Cipolla in Agrodolce vengono sbollentati in acqua e aceto e conservati in vetro senza l'utilizzo di conservanti o coloranti.

    Filetti di Cipolla racchiudono le caratteristiche uniche di questo frutto della terra di Sicilia, riconosciuto come Presidio Slow Food.

    Per saperne di più
    6,00 €

  • Filetti di Cipolla Piccante 270 gr

    I Filetti di Cipolla Piccante racchiudono tutta la dolcezza della Cipolla, Presidio Slow Food.
    Fra i Monti Iblei, suoli bruni e clima collinare creano condizioni ambientali ideali per la coltivazione della Cipolla. La raccolta, esclusivamente manuale, inizia a fine luglio e si protrae per tutto agosto. Immediatamente dopo, i bulbi vengono lasciati asciugare in campo per una settimana e conservati in luoghi asciutti. Mondati a mano, i Filetti di Cipolla Piccanti vengono sbollentati in acqua e aceto con aggiunta di peperoncino macinato e conservati in vetro senza l'utilizzo di conservanti o coloranti.

    Filetti di Cipolla Piccanti racchiudono le caratteristiche uniche di questo frutto della terra di Sicilia, riconosciuto come Presidio Slow Food.

    Per saperne di più

    Prezzo di listino: 6,00 €

    Prezzo Speciale 5,50 €

    Non disponibile

  • Filetti di Cipolla alla Siciliana 270 gr

    I Filetti di Cipolla racchiudono tutta la dolcezza della Cipolla, Presidio Slow Food.
    Fra i Monti Iblei, suoli bruni e clima collinare creano condizioni ambientali ideali per la coltivazione della Cipolla. La raccolta, esclusivamente manuale, inizia a fine luglio e si protrae per tutto agosto. Immediatamente dopo, i bulbi vengono lasciati asciugare in campo per una settimana e conservati in luoghi asciutti. Mondati a mano, i Filetti di Cipolla vengono sbollentati in acqua e aceto e conservati in vetro senza l'utilizzo di conservanti o coloranti.

    Filetti di Cipolla racchiudono le caratteristiche uniche di questo frutto della terra di Sicilia, riconosciuto come Presidio Slow Food.

    Per saperne di più
    6,00 €

5 Prodotti/o

per pagina

In questo sito si fa uso di cookie che raccolgono informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori e ci consentono di fornire una migliore esperienza di navigazione all'utente. Scopri di più.