Bottarga di Tonno grattugiata 60 gr

Disponibilità: Disponibile

6,50 €

La Bottarga di Tonno grattugiatadal colore ambrato e dal sapore particolarmente aromatico , aggressivo e poco piccante , è una eccellenza da autentico gourmet.


Materia Prima: Uova di tonno

Bottarga di Tonno grattugiata 60 gr is available for purchase in increments of 1

Recensisci per primo questo prodotto

Descrizione

Dettagli

La Bottarga di Tonno grattugiatadal colore ambrato e dall'intenso sapore particolarmente aromatico che ricorda il sapore del mare, è una eccellenza da autentico gourmet.
Selezionata da Tastando per gusto e semplicità d'utilizzo: spaghetti, un filo d'olio extravergine d'oliva ed una spolverata di Bottarga di Tonno sono un primo semplice e veloce.

La bottarga è un prodotto derivante dalle gonadi femminili del tonno , più precisamente dalla capsula ovigera contenente le uova . E' definita "caviale del Mediterraneo" viste le relative analogie con tale prodotto anch'esso ottenuto dalla raccolta delle uova di storione (in questo caso senza capsula ovigera) e dalla successiva salagione. Nel piccolo borgo marinaro di Marzamemi, a pochi chilometri da Siracusa, la Bottarga di Tonno è lavorata artigianalmente da Campisi come vuole la tradizione.La lavorazione della Bottarga di Tonno prevede il succedersi di diverse fasi: dopo la salatura ( imboscatura) , rigorosamente manuale, le sacche ovariche vengono lasciate riposare fra due tavole (stavolatura) e schiacciate delicatamente, a peso costante, sino a completa disidratazione (massaggio). Successivamente, vengono stese al sole e lasciate asciugare all'aria per un tempo variabile da 7 a 30 giorni , in relazione a condizioni climatiche e pezzatura .Dopo l'asciugatura generalmente il prodotto viene mantenuto in ambienti freschi e ventilati per circa un mese al fine di determinare un'ulteriore riduzione dell'umidità ed un rassodamento.

La Bottarga di Tonno era considerata, anticamente, un prodotto povero: le mogli dei "tonnarotti" hanno imparato a valorizzarla, esaltandone profumi e sapori, trasformandola nella prelibatezza ancor oggi apprezzata. 

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Ingredienti Uova di tonno, Sale
Lavorazione Salatura manuale, stagionatura e conservazione in vetro
Materia prima Uova di Tonno

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati

Tag prodotto

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti

In questo sito si fa uso di cookie che raccolgono informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori e ci consentono di fornire una migliore esperienza di navigazione all'utente. Scopri di più.