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Fava Cottoia di Modica 500 g

Disponibilità: Disponibile

5,50 €

La Fava Cottoia di Modica è un prodotto di nicchia da salvare per riscoprire il piacere della tavola attraverso una alimentazione sana e sostenibile.


Viene coltivata nella campagna modicana da Ottobre a Dicembre e raccolta a partire dal mese di Maggio.


 

La qualità di questo prodotto tipico siciliano è certificata.
Prodotto tipico siciliano Presidio Slow FoodPresidio Slow Food

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Descrizione

Dettagli

La Fava Cottoia di Modica è un prodotto di nicchia da salvare per riscoprire il piacere della tavola attraverso una alimentazione sana e sostenibile.

Viene coltivata nella campagna modicana da Ottobre a Dicembre e raccolta a partire dal mese di Maggio.

La Fava Cottoia di Modica, detta così perchè cuoce prima rispetto ad una qualsiasi fava tradizionale, necessita di essere tenuta in ammollo soltanto per alcune decine di minuti .

E' uno dei Presidi Slow Food siciliani per le sue caratteristiche uniche di bontà e biodiversità ed il legame fortissimo col territorio e si presta a ricette gustose e piatti particolari come le zuppe e il macco di fave secche.

Il suo patrimonio nutrizionale discende dai terreni di natura principalmente calcarea-silicea-argillosa e ricchi in sostanza organica che caratterizzano alcune contrade nel modicano.

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Ingredienti Fava Cottoia di Modica
Materia prima Fava Cottoia
Territorio di produzione Modica
Raccolta Primavera
Semina o piantumazione Inverno
Certificato di qualità Presidio Slow Food

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