Fusilli 100% Grano Duro 500 gr

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1,10 €

I Fusilli sono prodotti con solo grano duro siciliano, trafilati al bronzo ed essiccati a temperature moderate.


Dalla caratteristica forma elicoidale, perfetta per trattenere il condimento, sono selezionati da Tastando per essere serviti, al dente, con ricchi sughi di carne o verdure.

Nelle colline delle Madonie (Palermo), a più di 400 metri di altitudine, il grano viene seminato in autunno, dopo la preparazione del letto di semina con delle arature leggere, e preferibilmente, dopo l’arrivo delle prime piogge. Le varietà selezionate dagli agricoltori sono quelle che meglio si adattano al territorio: simeto, innanzitutto, varietà vocata alla produzione di pasta per le caratteristiche di glutine e proteine, mai inferiori al 12,5%. La raccolta inzia la seconda decade di Giugno, quando le spighe di grano sono di un giallo intenso. Grazie al clima particolarmente caldo, il grano siciliano non presenta rischi di muffe e tossine: è sufficiente il naturale ricircolo dell’aria per garantirne la conservazione. Nel raggio di pochi chilometri il grano viene molito e traformato in pasta. Alla semola viene aggiunta l'acqua delle sorgenti naturali del Parco Naturale delle Madonie, che sgorgano a più di 700 metri di altitudine, lontane da qualsiasi fonte di inquinamento. L’impasto ottenuto viene spinto in trafile al bronzo ed essiccato a temperature moderate.


Acqua del Parco delle Madonie, trafile in bronzo, temperature moderate: i Fusilli, mantenengono inalterato il gusto e le proprietà nutrizionali del grano duro di Sicilia.

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Descrizione

Dettagli

I Fusilli sono prodotti con solo grano duro siciliano, trafilati al bronzo ed essiccati a temperature moderate.

Dalla caratteristica forma elicoidale, perfetta per trattenere il condimento, sono selezionati da Tastando per essere serviti, al dente, con ricchi sughi di carne o verdure.

Nelle colline delle Madonie (Palermo), a più di 400 metri di altitudine, il grano viene seminato in autunno, dopo la preparazione del letto di semina con delle arature leggere, e preferibilmente, dopo l’arrivo delle prime piogge. Le varietà selezionate dagli agricoltori sono quelle che meglio si adattano al territorio: simeto, innanzitutto, varietà vocata alla produzione di pasta per le caratteristiche di glutine e proteine, mai inferiori al 12,5%. La raccolta inzia la seconda decade di Giugno, quando le spighe di grano sono di un giallo intenso. Grazie al clima particolarmente caldo, il grano siciliano non presenta rischi di muffe e tossine: è sufficiente il naturale ricircolo dell’aria per garantirne la conservazione. Nel raggio di pochi chilometri il grano viene molito e traformato in pasta. Alla semola viene aggiunta l'acqua delle sorgenti naturali del Parco Naturale delle Madonie, che sgorgano a più di 700 metri di altitudine, lontane da qualsiasi fonte di inquinamento. L’impasto ottenuto viene spinto in trafile al bronzo ed essiccato a temperature moderate.

Acqua del Parco delle Madonie, trafile in bronzo, temperature moderate: i Fusilli, mantenengono inalterato il gusto e le proprietà nutrizionali del grano duro di Sicilia.

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Ingredienti Semola di grano duro siciliano, Acqua
Materia prima Grano duro siciliano
Territorio di produzione Madonie, Palermo. 400-800 metri sul livello del mare
Trasformazione Molitura del grano duro, impasto con acqua del Parco delle Madonie, trafilatura al bronzo ed essiccazione a temperature moderate
Raccolta Estate
Semina o piantumazione Autunno

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Produttore: Vallolmo

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