Spedizioni gratuite per ordini superiori a 60€

Fusilli 500 g

Disponibilità: Disponibile

0,89 €

I Fusilli sono prodotti con solo grano duro siciliano, trafilati al bronzo ed essiccati a temperature moderate.


Dalla caratteristica forma elicoidale, perfetta per trattenere il condimento, sono selezionati da Tastando per essere serviti, al dente, con ricchi sughi di carne o verdure.

 

Recensisci per primo questo prodotto

Descrizione

Dettagli

I Fusilli sono prodotti con solo grano duro siciliano, trafilati al bronzo ed essiccati a temperature moderate.

Dalla caratteristica forma elicoidale, perfetta per trattenere il condimento, sono selezionati da Tastando per essere serviti, al dente, con ricchi sughi di carne o verdure.

Nelle colline delle Madonie (Palermo), a più di 400 metri di altitudine, il grano viene seminato in autunno, dopo la preparazione del letto di semina con delle arature leggere, e preferibilmente, dopo l’arrivo delle prime piogge. Le varietà selezionate dagli agricoltori sono quelle che meglio si adattano al territorio: simeto, innanzitutto, varietà vocata alla produzione di pasta per le caratteristiche di glutine e proteine, mai inferiori al 12,5%. La raccolta inzia la seconda decade di Giugno, quando le spighe di grano sono di un giallo intenso. Grazie al clima particolarmente caldo, il grano siciliano non presenta rischi di muffe e tossine: è sufficiente il naturale ricircolo dell’aria per garantirne la conservazione. Nel raggio di pochi chilometri il grano viene molito e traformato in pasta. Alla semola viene aggiunta l'acqua delle sorgenti naturali del Parco Naturale delle Madonie, che sgorgano a più di 700 metri di altitudine, lontane da qualsiasi fonte di inquinamento. L’impasto ottenuto viene spinto in trafile al bronzo ed essiccato a temperature moderate.

Acqua del Parco delle Madonie, trafile in bronzo, temperature moderate: i Fusilli, mantenengono inalterato il gusto e le proprietà nutrizionali del grano duro di Sicilia.

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Ingredienti Semola di grano duro siciliano, Acqua
Materia prima Grano duro siciliano
Territorio di produzione Madonie, Palermo. 400-800 metri sul livello del mare
Raccolta Estate
Semina o piantumazione Autunno

Recensioni

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati

Prodotto in Sicilia con amore da

Vallolmo

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti

Salsa di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP 330 gr

Salsa di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP 330 gr

1 Recensione(i)

Prezzo di listino: 2,60 €

Prezzo Speciale 2,35 €

Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico 220 gr

Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico 220 gr

Prezzo di listino: 2,50 €

Prezzo Speciale 2,25 €

Salsa pronta al Finocchietto Biologica 410 gr

Salsa pronta al Finocchietto Biologica 410 gr

2 Recensione(i)

Prezzo di listino: 2,50 €

Prezzo Speciale 2,00 €

In questo sito si fa uso di cookie che raccolgono informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori e ci consentono di fornire una migliore esperienza di navigazione all'utente. Scopri di più.