Descrizione
Dettagli
Per realizzare 100g di marmellata di limoni, Cascina Bonfiglio utilizza il 105% di polpa di limoni IGP Femminello di Siracusa, una varietà particolarmente succosa che cresce tra lo Ionio e l’entroterra siracusano. Si tratta di un limone particolarmente dolce e succoso, grazie proprio all’unicità della terra in cui cresce: pianure temperate dal mare, rese fertili dal suolo alluvionale ricco di calcare e percorso da fiumi sotterranei.
I limoni vengono raccolti e lavorati nella prima decade di marzo, quando sono più succosi. Dopo averli sbucciati a mano, i limoni vengono sottoposti ad un processo di produzione sottovuoto e a una cottura brevissima e a bassa temperatura. Durante il processi di produzione inoltre vengono aggiunte le bucce, dopo essere state lasciate in acqua fredda per un paio di giorni. In questo modo, la marmellata è ricca di sapore e profumi, senza fare uso di pectina. Se esposta alla luce, la marmellata può perdere colore proprio perché non vengono utilizzati coloranti. Tuttavia, si tratta di un processo del tutto naturale che non pregiudica assolutamente aroma e sapore.
Informazioni aggiuntive
Informazioni aggiuntive
Ingredienti | Limoni ( polpa e succo 110%) |
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Territorio di produzione | Gagliano Castelferrato, Enna |
Raccolta | Inverno |
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