Campisi Conserve

L'azienda familiare Campisi nasce nel 1854 a Marzamemi, frazione di Pachino (SR), piccolo borgo di pescatori situato nell’estrema punta meridionale della Sicilia orientale. Da allora, la famiglia Campisi porta avanti l'arte della lavorazione del pescato del mediterraneo, tonno in primis, e delle conserve di pomodoro.
Nella tonnara di Marzamemi, la lavorazione del pesce è basata sull'utilizzo di antiche tecniche risalenti al periodo arabo: Salvatore Campisi, giunto alla quinta generazione, è uno degli ultimi artigiani del mare conoscitore dei 33 sapori del tonno.
Oltre ai frutti del mare, Campisi trasforma i preziosi frutti della terra di Pachino: il Pomodoro di Pachino IGP, conosciuto in tutto il mondo per la sua croccante dolcezza. La materia prima, proveniente da selezionatissimi produttori del territorio, viene lavorata nel rispetto delle tecniche tradizionali, gelosamente custodite in azienda.
Consapevole della ricchezza dei frutti della terra e del mare, Campisi ha scelto di rispettarli lavorando esclusivamente prodotti dall'origine garantita e controllata, come il pesce pescato esclusivamente all'amo e mai a mattanza, all'insegna di un sano rapporto uomo-natura.
Le attenzioni per l'identità del territorio unite al controllo di tutti i processi di lavorazione e alla genuinità degli ingredienti fanno di Campisi una realtà che sposa gli antichi sapori della terra e del mare di Sicilia.

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  • Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico 300 gr

    Il Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico racchiude tutta la dolcezza del Pomodoro Ciliegino di Pachino, eccellenza tutelata dalla Indicazione Geografica Protetta per caratteristsiche uniche e non ripetibili in altri territori, arricchito dalla freschezza del basilico.
    Selezionato da Tastando per condire squisiti primi piatti di pasta al pomodoro e basilico.

    Il Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP viene coltivato nella zona costiera della Sicilia sud orientale, all’interno delle serre per proteggerlo dagli sbalzi climatici giorno-notte. Le caratteristiche del territorio, le acque di irrigazione ad alta concentrazione salina e l'elevata esposizione all'irradiamento del sole lo rendono unico al mondo: piccola pezzatura e produzione limitata garantiscono una alta concentrazione di zuccheri, sali minerali, licopene e vitamina C.I pomodori migliori sono raccolti manualmente fra giugno e agosto, a maturazione ottimale, posti in cassette e conferiti allo stabilimento di trasformazione. La lavorazione inizia entro 24 ore dalla raccolta, secondo il metodo tradizionale «della salsa fatta in casa»: il pomodoro, arricchito dal basilico, cuoce ad ebollizione in bacinelle aperte sino alla densità voluta. Una volta pronta, la salsa ancora calda viene versata all’interno delle bottiglie e lasciata raffreddare, a temperatura ambiente, per 7 giorni.

    Questo metodo di lavorazione fa del Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico un condimento unico per fragranza e naturale dolcezza, arricchito dalla freschezza del basilico. Appena scaldata, è pronta per essere servita in tavola.

     

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    2,10 €

  • Salsa di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP 330 gr

    La Salsa di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP racchiude tutta la dolcezza del Pomodoro Ciliegino di Pachino, eccellenza tutelata dalla Indicazione Geografica Protetta per caratteristsiche uniche e non ripetibili in altri territori.

    Materia Prima: Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP
    Territorio di produzione: Pachino, livello del mare

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    Prezzo di listino: 2,15 €

    Prezzo Speciale 1,95 €

  • Colatura di Alici 140 ml

    La Colatura di Alici è il liquido ambrato che si ottiene lasciando maturare le alici sotto sale.
    Selezionata da Tastando per insaporire primi piatti a base di pasce, eccezionale per condire un piatto di spaghetti al dente.

    Anticamente, la salatura di acciughe ed alici era un momento conviviale: al calare della sera le famiglie di pescatori, riunite attorno a un tavolo, «salavano l’anciova» chiaccherando amabilmente. Nel piccolo borgo marinaro di Marzamemi, a pochi chilometri da Siracusa, Campisi opera dal 1854, rispettando ancor oggi gli antichi metodi di lavorazione, senza l'utilizzo di alcun conservante. Dopo alcune settimane di  maturazione sotto sale, le alici rilasciano questo gustosissimo liquido ambrato, che viene imbottigliato in purezza. Per secoli, la Colatura di Alici è stata usata dalle mogli dei pescatori per insaporire i loro piatti "poveri".

    Versate un filo di Colatura di Alici sugli spaghetti al dente con un tocco di peperoncino rosso e del basilico: otterrete un piatto dal sapore semplice ma ricco e intramontabile.

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    Prezzo di listino: 9,20 €

    Prezzo Speciale 7,50 €

  • Garum di Tonno 100 gr

    Il Garum è una salsa a base di tonno e spezie aromatiche del mediterraneo, già conosciuta ai tempi degli Antichi Romani

    Materia Prima: Tonnetto del Mediterraneo

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    Prezzo di listino: 8,60 €

    Prezzo Speciale 6,50 €

  • Patè di Bottarga di Tonno con Pistacchio 150 gr

    Il Patè di Bottarga di Tonno con Pistacchio racchiude il gusto unico della bottarga arricchito dalla fragranza del pistacchio.

    Materia Prima: uova di tonno

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    5,90 €

  • Bottarga di Tonno grattugiata 60 gr

    La Bottarga di Tonno grattugiatadal colore ambrato e dall'intenso sapore di mare, è una eccellenza da autentico gourmet.

    Materia Prima: Uova di tonno

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    Prezzo di listino: 6,50 €

    Prezzo Speciale 4,50 €

  • Ventresca di Tonnetto del Mediterraneo 200 gr

    La Ventresca di Tonnetto del Mediterraneo è il taglio più pregiato del tonno autoctono del mar Mediterraneo.

    Materia Prima: Tonnetto del Mediterraneo

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    7,20 €

  • Buzzonaglia di Tonno Rosso in Olio di Oliva 200 gr

    La Buzzonaglia di Tonno Rosso è composta dai pezzetti della carne più magra e saporita, ha un intenso sapore di mare.

    Materia Prima: Tonno Rosso

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    3,60 €

  • Patè di Olive Verdi 190 gr

    Il Patè di Olive Verdi è prodotto con solo olive siciliane, senza alcun conservante.

    Materia Prima: Oliva Verde

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  • Patè di Olive Nere 190 gr

    Il Patè di Olive Nere è prodotto senza alcun conservante.

    Materia Prima: Oliva Nera

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    3,30 €

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