Spedizioni gratuite per ordini superiori a 60€

Promo

Salsa pronta al Finocchietto Biologica 410 gr

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 2,50 €

Prezzo Speciale 2,00 €

La Salsa di Pomodoro Siccagno al Finocchietto è prodotta con pomodoro siccagno raccolto a mano e aromatizzata al finocchietto selvatico.

Materia Prima: Pomodoro Siccagno 
Territorio di produzione: Valledolmo, Palermo, 400-800 metri s.l.m.

Descrizione

Dettagli

La Salsa di Pomodoro Siccagno al Finocchietto è prodotta con pomodoro siccagno raccolto a mano e aromatizzata al finocchietto selvatico.
Selezionato da Tastando per primi piatti di pasta al pomodoro sfiziosi e naturali.

Nel cuore delle Madonie, catena montuosa a pochi chilometri da Palermo, i suoli misti di argilla e sabbia e l’altitudine superiore ai 400 metri permettono di coltivare il pomodoro senza l'utilizzo di alcuna sostanza chimica di sintesi oltre che senza  l’utilizzo di acqua: "a siccagno", come dicono gli agricoltori del luogo. Il pomodoro viene raccolto manualmente nel periodo di agosto-settembre, posto in cassette e trasportato allo stabilimento di trasformazione, distante pochi chilometri. Le rese di produzione sono particolarmente basse, molto lontane da quelle della moderna agricoltura industriale. Una ulteriore selezione manuale permette di trasformare solo i frutti migliori, non più di 48 ore dopo la raccolta. Il finocchietto selvatico cresce spontaneamente nei monti del Parco delle Madonie, dove viene raccolto a partire dal mese di marzo. Dopo la selezionatura, viene sbarbato a mano ed unito al pomodoro biologico  prima della fase di concentrazione. Il caratteristico aroma intenso si sposa alla perfezione con la dolcezza del pomodoro siccagno. Pomodoro raccolto a maturazione ottimale e lavorazione a temperature moderate permettono di mantenere inalterati i principi organolettici ed il gusto della materia prima, arricchita dall’aroma del finocchietto selvatico.

La Salsa di Pomodoro Siccagno al Finocchietto, appena scaldata, è pronta per essere servita in tavola.

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Ingredienti Pomodoro Siccagno bio, Cipolla bio, Olio extravergine d'Oliva bio, Finocchietto selvatico bio, Zucchero di Canna bio, Peperoncino bio
Materia prima Pomodoro Siccagno
Territorio di produzione Valledolmo, Palermo. 400 metri sul livello del mare
Raccolta Estate
Semina o piantumazione Primavera

Recensioni

Sapore d'infanziaRecensito da Maria
Gusto
5/5
Prezzo
5/5
Qualità
5/5
Non ne avevo mai acquistata una aromatizzata. Un tuffo nel passato e nel ricordo della pasta sugo e finocchietto di mia nonna. Ne ho già riordinato una bella scorta per tutto l'inverno. (pubblicato il 19/12/2019)
Da ripetereRecensito da Mauro
Gusto
5/5
Prezzo
5/5
Qualità
5/5
Una salsa di pomodoro gustosissima, la prenderò sicuramente di nuovo (pubblicato il 10/12/2019)

Scrivi la tua recensione

Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati

Prodotto in Sicilia con amore da

Cooperativa Rinascita

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti

Salsa di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP 330 gr

Salsa di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP 330 gr

1 Recensione(i)

Prezzo di listino: 2,60 €

Prezzo Speciale 2,35 €

Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico 220 gr

Sugo di Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP al Basilico 220 gr

Prezzo di listino: 2,50 €

Prezzo Speciale 2,25 €

In questo sito si fa uso di cookie che raccolgono informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori e ci consentono di fornire una migliore esperienza di navigazione all'utente. Scopri di più.