Tonno Rosso in olio d'oliva ( Tarantello ) 220 gr.

Disponibilità: Disponibile

12,00 €

Il Tarantello si ottiene dalla parte inferiore dell'addome del tonno selezionando i filetti di carne di tonno rosso intermedi fra quelli più grassi e quelli più magri. La parte migliore della ventresca è chiamata appunto Tarantello.

Recensisci per primo questo prodotto

Descrizione

Dettagli

 

Il cosiddetto taglio perfetto! Il Tarantello si ottiene dalla parte inferiore dell’addome del tonno, selezionando tranci intermedi fra quelli più grassi e quelli più magri. La parte migliore della ventresca è chiamata appunto tarantello. Della ventresca mantiene in gran parte il gusto, privo della consistenza grassa e, a differenza del classico tonno, è più morbido.

Per citare una curiosità, il Tarantello appare per la prima volta nella lista di un pranzo offerto dal Cardinale Campeggi all'imperatore Carlo V di Spagna nel XVI secolo a Taranto(da cui la denominazione tarantello), da dove la relativa tecnica di lavorazione passò alle tonnare di Sicilia e Sardegna .

La lavorazione è di tipo artigianale, eseguita a mano secondo le usanze dei pescatori locali, garantisce un prodotto tenero, compatto e dal sapore intenso.

La cura nella lavorazione del prodotto associato alle proprietà nutritive del tonno, come gli acidi grassi Omega 3.

 

Informazioni aggiuntive

Informazioni aggiuntive

Ingredienti Tonno Rosso, olio d'oliva,
Lavorazione Selezione manuale, cottura vapore
Materia prima Tonno Rosso

Recensioni

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: Tonno Rosso in olio d'oliva ( Tarantello ) 220 gr.

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Gusto
Qualità
Prezzo

Tag prodotto

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti

In questo sito si fa uso di cookie che raccolgono informazioni sull'uso del sito da parte dei visitatori e ci consentono di fornire una migliore esperienza di navigazione all'utente. Scopri di più.